Википедия:Викифобия

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать. А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки.

Много фобий, хороших и разных

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1.

педофобия — боязнь детей, рождения ребенка пейрафобия (глоссофобия) — боязнь публичного выступления пеладофобия (фалакрофобия) — боязнь .

Ануптафобия - страх остаться незамужней; Пока нет но возможно в будущем Апифобия - боязнь пчел; Бррр Интересно, как называется боязнь комаров? Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу; До чего люди доходят! Бациллофобия - страх перед микробами; Батофобия - боязнь глубины; Возможно её у меня и нет Я просто плавать не умею Богифобия - боязнь призраков;.

Педиофобия

: Навязчивый страх, боязнь детей; 2. Навязчивый страх, боязнь рождения ребенка в семье; 3.

Я и не знала, что лесбиянство, гомосексуализм, бисексуализм и трансгендерство это работа!.. - В чём правда, брат - В википедии.

Править ссылки Эта страница последний раз была отредактирована 3 октября вПодробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями.

К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый. К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях.

Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из. А Аблутофобия — состояние, при котором люди боятся плавать.

Эти странные фобии

Смотреть что такое"педофобия" в других словарях: Навязчивый страх, боязнь детей; 2. Навязчивый страх, боязнь рождения ребенка в семье; 3.

Педофобия (СФ) – от греческого paidos (ребенок). Менее термины – паэдиофобия, педофобия и педифобия. Противоположность этой фобии –.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями: Страх, связанный с цветом: Страх, связанный с числами:

Сексуальные фобии

Только ваши пожертвования и спонсорская поддержка позволяют Викизнанию жить и развиваться! Последнее изменение этой страницы: Содержимое доступно по лицензии Викизнание: если не указано иное.

педофобия — навязчивый страх дете имитирующих их изделий Источник: Википедия фобий.

Ну и как большинство наверное — пауков, насекомых, лягушек, и прочую утварь. Еще боюсь темноты и глубины, на океан темный смотреть страшно. А самые прикольные - в журнале читала, - боязнь банановой кожуры, лысых людей, клоунов, людей в маскарадных масках а наша соседка сверху в 30 с копейками лет, боится Можете ли чем-нибудь помочь? В течении года наблюдаю бывшего десантника, у которого, наоборот, акрофобия страх высоты , началась, после однократного сильного употребления спиртного.

Было день рождения сына - много выпили. Утром троём пошли в Парк Горького с женой и сыном и на колесе обозрения ему впервые стало жутко. В попытке убрать тревогу многие начинают злоупотреблять алкоголем, что приводит в конечном итоге Говорят, сколько людей, столько и фобий В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель.

фобии и мании (наиполнейший список)

Проверено 28 марта Проверено 27 марта .

педофобия — (paedophobia; педо + фобия) 1) навязчивый страх боязнь детей; о дискриминации Основные формы Расизм · Сексизм Википедия.

И причины их появления совершенно разные. Основа появления фобии заложена глубоко в подсознании и человеку сложно от нее избавиться. Он понимает, что иногда испытывает беспричинный страх, но не сознает, почему. Другими словами, фобии человека — это сильно выраженные навязчивые страхи. Они проявляются в определенных ситуациях и человек не в состоянии логически их обосновать, они иррациональны.

фобии довольно распространенные в современном обществе. Люди боятся змей, публичных выступлений, собак, закрытых или открытых пространств.

фобии - что это такое? Виды фобий человека

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

Wikipedia open wikipedia design. . педофобия — навязчивый страх дете имитирующих их изделий (кукол); пейрафобия — боязнь публичного.

Может иметь различные формы: Возникает при прочтении статей в Википедии осведомленным в какой-либо области человеком и нахождении в этих статьях множества неточностей [1] [2]. Часто после исправления чего-либо, несведующие редакторы возвращают предыдущую версию статьи, что только усиливает данный вид фобий. Наиболее авторитетные источники подтверждают только эту трактовку термина.

Боязнь самому исправить ошибку в Википедии вследствии сомнений в своём праве на это [3]. Такие читатели предпочитают пожаловаться администраторам на ошибку и попросить её исправить. Недоверие к любым открытым источникам, в которые может вносить изменения любой желающий [4] См.