Кесарево сечение — за и против

Это абсолютно не так, после операции врачи рекомендую выждать от 2-х до 3-х лет, прежде чем снова забеременеть. Если женщина забеременеет раньше этого срока, то есть опасность, что в последнем триместре шов может не выдержать нагрузки и разойтись. В этом случае врачи более тщательно наблюдают за беременной. По прошествии 3-х лет такой риск сходит на нет. Если врач сочтет, что шов состоятелен и у будущей мамы, и у ребенка нет других патологий и противопоказаний, то возможны и естественные роды. Сейчас для того, чтобы извлечь ребенка, врачи делают маленький разрез внизу живота, он проходит практически по линии волос. После операции накладывается небольшой косметический шовчик, который впоследствии практически незаметен. К тому же разрез делается так, что не задевает мышцы, поэтому, в дальнейшем, не препятствует восстановлению фигуры и пресса живота. Разрез иного размера и формы делают очень редко. Но никаких научных обоснований такое заблуждение не имеет, эмоционально-психологическая связь ребенка и его матери зависит от материнской любви и заботы, которыми она окружит своего малыша после его рождения, а не от способа, каким ребенок родился.

Не так страшно «кесарево», как его боятся?

Должна была лечь в патологию за 5 дней до пдр,на плановое КС думала успею себя подготовить морально, а по дороге в роддом отошли воды, и получилось ЭКС. Меня не везли, а шла, разделась перед операционной, и сама легла на стол.

Пару дней назад сказали что будет кесарево как лопатой по голове ошарашили!!я боюсь так операции,укола этого что потом на матку.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее те же хронические заболевания , и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственный организм и здоровье. Как только вы узнали, что вам предстоит второе КС, обязательно предпримите следующие меры. В течение беременности Посещайте дородовые курсы, посвящённые именно кесареву сечению. Приготовьтесь к тому, что придётся длительное время лежать в стационаре. Заранее продумайте вопросы, на кого в этот промежуток времени вы оставите своих старших детей, домашних животных, дом.

Продумайте вопрос о партнёрских родах.

Минск Я была на учете в обычной консультации, у своей знакомой в платной и еще в центре Матери и Дитя. Все говорили, что у меня низкое прилежание, и рожу я сразу и сама в 38 недель, дольше не прохожу. Перед праздниками с 1 по 3 июля выходные были я съездила им показаться, мне сказали, что будем рожать после праздников в любой день когда захочу, мол роды вызвать - 5 минут.

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ. Врач сказал мне, что, возможно, понадобится делать кесарево сечение, Я боюсь, что эта операция будет опасной. Считается.

А все что дальше- полная фигня. А я тогда думала что больше никогда и ни за что не захочу второго, только бы это пережить. У меня кесарево было экстренным, как и у вас, и ничего там такого сверхъестественного страшного не случилось. У меня был аппендицит ранее, ощущения абсолютно такие же, стой лишь разницей, что аппендикс болит сбоку, а кесарево по середине живота. Через 6 часов я встала и пошла в душ а некоторые и сутки лежали, все ныли, как им больно , причем у меня была большая кровопотеря.

От настроя многое зависит, никто не говорит, что рожать это легко, каким бы способом не разрешались роды, но и устраивать трагедию, там где ее нет, тоже не надо. Ну давайте вспомним все самое плохое и страшное, здесь понапишем и пойдет подружка подружке рассказывать

боюсь сама рожать. Хочу кесарево. Как же получилось на самом деле:)

8, 9: Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции.

Кесарево сечение – это операция, в которой рассекается Я боюсь, что это может быть заговор против Мусульман, потому что чем.

Виктория [16] 4 года назад Вы знаете, если уж так рассуждать, то тогда вообще можно любых родов бояться. Ведь у каждых родов есть свои плюсы и минусы. Я сама прошла через схватки, экстренное кесарево сечение и послеоперационный период. И сын развивается, как все дети, и кормила я полтора года грудным молоком, хотя все уверяли, что после трех дней реанимации, у меня пропадет молоко.

А вот насчет якобы несуществующей боли при кесаревом сечении, я бы поспорила. Но никакая боль, какие бы ни были роды, не сравнится с улыбкой новорожденного малыша главное - чуть-чуть потерпеть и всё Мы ведь женщины комментировать.

Стоит ли бояться кесарева сечения?

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы ведь без ее согласия операция проводиться не может. Оптимальные сроки Плановое кесарево сечение, как правило, делают на ой неделе беременности.

Кроме того, кесарево сечение — это настоящая большая операция с .. Анна, боюсь что в случае токофобии, психиатрическое отклонение уже.

Кто сказал, что самой сложнее и больнее? Каждая мамаша, рожавшая"сама" чувствует себя героиней по отношению к кесарке. Рожала сама - это когда ты дома одна в темном уголке родила, а если вокруг тебя во время родов мед. Не стоит задирать нос и чваниться. Врач с многолетним опытом мне тихим голосом по секрету сказала: Просто нас ругают за кесарево и премии лишают, поэтому агитируем за"естественные роды".

Я для себя выбрала"кесарево" заплатила врачу и не прогадала. Первые роды, ребенок с весом , 63 см - роди-ка его сама. Мамаши,прежде чем гордится"естественными родами" и своим героизмом, подумайте, какими травмами может обернутся для ребенка ваша упертость. Ирина Лучше всего естественные роды, если никаких противопоказаний нету, лучше рожать самим.

После кесарево у детей слабее иммунитет, чем после естественных родов.

А можно мне «кесарево»?

21 , Пока ходила беременная, очень боялась и хотела знать обо всём, что меня ждет, в мельчайших подробностях. Сейчас могу сама всё рассказать. Конечно, это мой личный опыт, частный случай.

Но следует признать, что зачастую позиция «боюсь рожать» лишена реальных и осложнениями; Страх перед смертью; Паника перед кесарево Действительно, сама операция проходит под общим наркозом, и после.

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на . Страх перед родами Каждый шестой ребенок появляется на свет не в родильном зале, а в операционном. Одна треть родителей знает заранее, что нормальные роды невозможны, но для остальных операция является неожиданностью. Таким образом, роды через кесарево сечение давно уже перестали быть редкостью и стали рутинным делом почти во всех поликлиниках. Хотя, конечно, все будущие родители надеются на роды без применения вспомогательных медицинских средств, они не должны слишком расстраиваться, если выйдет по-другому.

Никто с легкой душой не предпочтет операцию естественным родам, для нее должны быть очень веские причины, и все это в общей сложности направлено на сохранение здоровья матери и ребенка.

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ