Какие бывают страхи

Россия Санкт-Петербург Зарегистрированный пользователь Здравствуйте,уважаемые врачи! В последние,примерно, лет у меня появился какой-то необъяснимый страх. Проявляется он в том,что я все время испытываю ощущения тревоги,даже без особых на то причин,или вообще без причин. Частые депрессии,плаксивость,плохое настроение,все принимаю слишком близко к сердцу. В последнее время стала бояться смерти очень близких мне людей,без причин! Такое состояние проявляется,особенно в зимнее время года,при отсутствии солнца,хмурой погоде,по вечерам,а иногда и в течение дня. Я не могу смотреть фильмы ужасов прочие страшные передачи,думаю у меня слабая психика. К врачам не обращалась. У меня были в жизни проблемы и стрессовые ситуации,но сейчас их нет,а страх появился.

НЕОБЪЯСНИМЫЙ СТРАХ,ТРЕВОГА.

Однако, кроме оправданных страхов, вызванных реальными событиями, существуют необъяснимые страхи, легко перерастающие в невротические расстройства - неврозы, которые требуют серьезного комплексного лечения. Именно подобные, мнимые страхи мешают человеку жить полноценной свободной жизнью и разрушают организм изнутри, вызывая различные вегетативные расстройства и серьезные заболевания. Для мнимых страхов характерно то, что человек начинает бояться при отсутствии объективной опасности или угрозы.

Часто в такой ситуации начинается паническая атака, которая проявляется спазмами, слезами, частым сердцебиением или дрожью. Причиной появления мнимых страхов, их психологи и врачи называют фобиями, является то, что человек перестает чувствовать себя в безопасности, а в результате подсознание выпускает наружу какие-либо давние боязни. Для борьбы с ними будут хороши любые средства.

фобия – это неконтролируемый страх, переживание чувства тревоги Сама мысль, что где-то неподалеку существуют необъяснимые.

Возникла ли бы мысль"я плохая мать", например, если бы ты почувствовала, недомогание, в связи с простудой? Но ведь если я буду усиленно думать о своих фантазиях, будут наступать ПА. А вот это сложнее всего. Их я боюсь больше, чем встретить маньяка на улице. Я начинаю разгонять свои мысли, мечусь по квартире в панике, ребёнку что то нужно от меня. Я паникую ещё больше.

Пояснения Для создания новой темы или сообщения необходимо зарегистрироваться. Если дата последнего ответа выделена этим цветом - то в этой теме находится сообщение, которого Вы еще не видели. Это правило действует при условии, что у Вас не отключены . Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на форуме. Нетематический форум находится здесь! Используемые значки Закрытая тема.

Все это только усиливает страх и открывает двери навстречу ужасу, панике, отчаянию. Кажется, еще чуть-чуть и вы снова свалитесь черную.

Получать ответы и новости раздела 16 марта Иногда сама эта необъяснимость становится причиной для возникновения стойкой боязни ситуации, подобной той, когда эта тревога посетила вас впервые. Причину детских страхов помогает выявить классический психоанализ. Иногда, все это начинает ограничивать наше поведение. Это, так называемые, фобии, навязчивые страхи.

Люди могут бояться всего: Отчасти, эти страхи обусловлены инстинктом самосохранения.

Способы борьбы с необъяснимыми страхами

Мастер , закрыт 4 года назад Обычно я человек очень спокойный, умиротворенный, но бывают моменты примерно раз в неделю, сохраняется на протяжении целого дня , когда какое-то необъяснимое волнение накатывает без каких-либо объективных причин, даже можно назвать страх, ни на чем сконцентрироваться не могу, пульс учащается в состоянии покоя обычно в пределах ударов, во время такого волнения ударов.

Занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, алкоголь-сигареты не потребляю. Из-за чего такое может быть?

страхи неизвестного происхождения, тревога, дурные предчувствия. ASPEN Осина. Вы испытываете чувство необъяснимой тревоги и беспокойства по.

Загадочное и необъяснимое Многие люди испытывают страх перед темнотой. И это не только маленькие дети. Тревожное чувство охватывает нас, когда мы оказываемся в одиночестве в полной темноте. Тогда человек видит или представляет себе разных чудовищ и слышит пугающие звуки. Что же происходит на самом деле? Или эти картинки рисует нам воображение? У кого-то она развито больше, у кого-то нет. Ученые доказали, что самые распространенные страхи людей — это темнота и призраки.

Одни люди боятся темноты в разумных пределах, другие же подвержены паническому состоянию, оказавшись во мраке.

Почему нам иногда бывает страшно?

Ответить Добрый день, у меня первый раз был после того как меня очень нервировал мой бывший парень, это было ужасно! Я проснулась утром и не понимала, что со мной ,мне было тяжело дышать, я не могла есть и у меня был дискомфорт в области шеи, я спала пару часов на полу без подушки и ходила туда-сюда, мама дала мне нитрозепам и мне начало легчать через 2 недели меня попустило и вернулась к норм жизни,но в основном осенью у меня периодически снова начинается тревога только по другому проявляется!

А еще много думаю, это мне кажется одна из причин, стараюсь работатьнад собой но этого мало, посоветуйте лекарство Ответить Здравствуйте, Марина!

Рецепт из серии «как убрать страх» не может быть универсальным и необъяснимое чувство тревоги;; необоснованные опасения;; негативные.

Искать, как это сделать экологично, но не удерживать внутри себя и не отрицать. Сегодня же давайте на нескольких примерах посмотрим, почему это так важно. Какие эмоциональные последствия могут повлечь за собой неотыгранные эмоции? Для начала представим себе ситуацию, когда кто-то из наших близких сильно испугался или очень эмоционально расстроен.

Когда человека, будь он маленьким или большим, в прямом смысле трясет: Автоматически я не пишу инстинктивно и вы позже поймете почему , так вот именно по-привычке многим из нас хочется этого человека успокоить: С большинством из нас поступали так же с детства, мы видим подобные проявления в кино-драмах и в голову устойчиво входит уверенность, что именно это и есть лучший способ проявления любви и заботы.

Медицинские причины возникновения страха

Эбони и Айвори Я вообще ночь и темноту никогда не любила, а когда еще и страхи начались Я просто себя взяла в руки,старалась быть спокойной, чаи травяные пила,в церковь ходила и все прошло. Короче во всем виноваты нервы Мариэлька

Необъяснимые страхи или Предчувствие беды. May 30, Приветствую вас снова на квесте по поиску позитива в негативных эмоциях.

Добавить публикацию Какие бывают страхи Говорят, каждый чего-то боится. Кто-то высоты, кто-то темноты или пауков. Рассмотрим самые необычные страхи, которыми страдают люди Клаустрофобия Клаустрофобия - одна из самых распространенных фобий, боязнь ограниченного пространства. Это особое состояние человека, когда он испытывает необъяснимую тревогу, страх или панику при нахождении в закрытом помещении. Акрофобия Акрофобия с греч. Он относится к категории специфических фобий, связанных с дискомфортом движения и пространства Аквафобия Страх воды, можно сказать, это один из наиболее естественных страхов или фобий.

Как и страх высоты, вода — это то, к чему следует относиться с должным уважением и осторожностью.

Страх — понять и обезвредить!

Изучая статистику поводов, по которым люди обращаются за интернет консультацией психолога , специалисты делают выводы, что фобии и страхи на сегодняшний день являются одним из самых распространенных видов невроза. страхи, вызванные самыми разными объектами или ситуациями, которые не проходят годами, испытывает множество людей. Но некоторым они доставляют лишь легкое беспокойство, а вот другим причиняют сильные страдания.

После долгого разговора домашний врач ставит диагноз: панический синдром, необъяснимый страх. Перед чем Лутц Берендс ведь добился в своей.

Прием алкоголя, курение Утомительная физическая работа Такие приступы могут возникать от одного до нескольких раз в неделю, или же вообще может случиться так, что организм не поддастся таким проявлениям. Зачастую после панического приступа у человека наступает облегчение и сонливость. Важно помнить, что панические атаки несут сильный стресс для человека и вызывают чувство страха, но угрозы для жизни не представляют. Хотя в целом это может резко снижать социальную адаптацию пациента.

Замечено, что все больные, у которых наблюдаются панические атаками, чаще всего обращаются к кардиологам, так как подозревают у себя заболевания сердца. Если же у Вас все-таки проявляются признаки паники, то Вам следует обратиться к врачу-невропатологу. Симптоматика панических атак Паническую атаку характеризуют наличие страха и тревоги в организме человека, в сочетании с четырьмя и более симптомами из списка приведенного ниже: Все эти симптомы представлены как источник стресса, они же и несут за собой последующие волны атаки паники.

При выделении адреналина он быстро вступает в реакцию и при этом у надпочечников уменьшается способность к выработке адреналина, после этого паническая атака утихает. Критерии диагностики панических атак панические атаки рассматривают и считают отдельным заболеванием, но при этом они проходят диагностику в составе других тревожных расстройств: Во время приступа наблюдаются не менее четырех из вышеперечисленных симптомов; Приступ возникает неожиданно и не спровоцирован повышенным вниманием к больному со стороны окружающих; Четыре приступа в течение месяца; Хотя бы один приступ, в течение месяца после которого наблюдается страх нового приступа.

Чувство тревоги и страха без причины — тревожный невроз

Стрелковое оружие Внезапно начинает кружиться голова, сердце стучит так быстро, что невольно сбивается дыхание, в горле застывает комок, становится тяжело дышать. По всему телу расходится внутренняя дрожь. Все это только усиливает страх и открывает двери навстречу ужасу, панике, отчаянию.

Синонимы к слову НЕОБЪЯСНИМЫЙ СТРАХ: непонятный страх, необъяснимый ужас, необъяснимая тревога, непонятное беспокойство, непонятная.

Тревога С. В связи с этим применяется и специальный метод преодоления данного душевного расстройства. В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие человека в потенциально вредном поведении, или побуждает его к действиям по повышению вероятности благополучного исхода событий. Суть в том, что необъяснимая тревога может возникнуть, когда человек предчувствует негативные события будущего, которые могут коснуться непосредственно его или близких для него людей.

При этом предчувствуемые события он не осознает, или они вытесняются в подсознание после сновидения, например, или иного измененного состояния сознания ИСС , которое может наступить в результате переутомления, сильного стресса или отравления, монотонной работы или другого внешнего или внутреннего фактора, приводящего к ИСС. Более того, есть основание утверждать, что чувство тревоги может захватить человека и в том случае, когда он подсознательно предчувствует негативные события с совершено посторонними для него людьми!

Даный вид предчувствия относительно чужих для нас людей основан на способности человека к сопереживанию и перевоплощению, ярким примером которого может служить сценическое перевоплощение. Сочетание способности к предчувствию с предрасположенностью к сопереживанию или перевоплощению формирует у личности базу для восприятия событий жизни других людей за пределами настоящего времени.

Причиной панических атак может быть и пространственное дальновидение, когда человек, чаще всего не осознавая, переживает события, происходящие далеко за пределами восприятия его обычных органов ощущения. Если учесть, что тревожное состояние как предчувствие может захватить человека задолго до свершения тех событий, которые предчувствуются, то периоды тревоги у склонных к предчувствию людей могут длиться от нескольких секунд и минут до нескольких дней и недель.

Более длительные периоды тревоги встречаются очень редко, так как за несколько недель или даже дней человек успевает настолько устать от чувства тревоги, что начинает применять какие-либо медицинские препараты или народные средства, например, никотин, алкоголь, галлюциногены или наркотики. Цель народных средств или препаратов — притупить или полностью заглушить способность человека к предчувствию.

Психологические расстройства на почве страха: причины и симптомы

Суббота, 13 Июня г. Роджер Каллаган, психолог США Страх — нормальная и здоровая эмоция, однако многие люди боятся, в сущности, совершенно безобидных вещей. Сейчас все больше распространяются социальные фобии, например страх оказаться неудачником или потерять работу; они превращают в мучение жизнь миллионов людей. Когда 11 сентября года обрушился Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, многие люди, находившиеся в это время на улицах, бежали подальше оттуда в паническом страхе за свою жизнь.

Что в этом плохого?

Один раз, в детстве, испытав биологическую реакцию страха, мы будем ее .. у ребенка превалирует неопределенность, необъяснимая тревожность и .

Беспричинный страх может быть симптомом болезни В психологии возникновение состояния беспричинного страха связывают с так называемым недоверием к жизни. Мы живем в мире, где в состоянии держать под контролем лишь малую часть событий. Мы строим планы, но всегда держим в голове, что все может пойти не так по независящим от нас причинам. Если такая ситуация случается часто, человек начинает подсознательно готовиться к очередной неудаче, а на уровне эмоций это проявляется в появлении ощущения страха, который не имеет объективных причин.

Большую роль играет индивидуальное восприятие ситуации. Кто-то проходит сложнейший жизненный путь, полный взлетов и падений, но остается жизнерадостным, позитивным и полным счастливых ожиданий. А другой, оступившись один-два раза, все время ждет от жизни очередного подвоха. В основе разницы видения лежит самовосприятие и уровень самооценки человека. Если самооценка высока и не зависит от мнения окружающих, человек легко принимает себя самого и события, уготованные ему судьбой.

Он уверен в себе, уважает себя и не испытывает необоснованного чувства вины, если определенная ситуация выходит из-под его контроля. Можно с уверенностью сказать, что основная скрытая причина необъяснимого страха — чувство вины.

САМЫЕ СТРАННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ ФОБИИ