боюсь глотать пищу

Сначала я боялась пить, но твердую пищу ела. С возрастом все начало усугубляться и теперь я всякую пищу и жидкость боюсь есть. Иногда наступают короткие периоды послабления. Но с возрастом все ухудшается. Кроме транквилизаторов ничего не принимала. К психологам и психотерапевтам не обращалась. Пытаюсь сама побороть страх. Можно ли мне помочь???

СТРАХ ГЛОТАТЬ ВОДУ И ПИЩУ.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т.

гидрофобия (аквафобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей гилофобия ( англ.) боязнь глотания, подавиться пищей фармакофобия (англ.) — боязнь .

Это произошло совершенно случайно. Сделать такое приобретение мне посоветовал приятель, который пользовался этими предметами довольно длительное время и его впечатления были только положительными. У меня проблемы с нервной системой после инсульта и я часто посещаю невролога, так как с моими неврологическими нарушениями невозможно справиться без помощи специалиста в этой области. Мое заболевание проявляет себя различными симптомами и некоторое время назад я стал замечать, что у меня иногда возникают трудности во время приема пищи.

Такое заболевание называется дисфагия, когда возникают проблемы с прохождением пищи в желудок. Ком в горле — это самый первый симптом, который начал проявляться у меня. Через некоторое время, признаки дисфагии стали проявляться в большем количестве. У меня появилось не просто ощущение не проглоченной еды. К этому добавилась боль в горле, и даже некоторое снижение тембра голоса.

Часто прием пищи сопровождался кашлем, что доставляло немало дискомфорта. Мне поставили диагноз — дисфагия и дали множество рекомендаций, как облегчить свое состояние и устранить симптомы болезни. Я выполнял все, что советовал врач, но заметных улучшений не наступало.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Здравствуйте уважаемые посетители форума! У меня следующая проблема : трудно проглотить за один глоток любую жидкость (воду.

Главная Карта сайта Новости Гостевая Форум Ощущение сложностей при глотания дисфагия — это явный признак развития патологии в верхнем отделе ЖКТ пищеводе , либо дисфункции нервной системы поражения нервов и мышц, участвующих в акте глотания. Даже при незначительных проявлениях, а тем более при постоянных симптомах, следует немедленно обратиться к специалистам, иначе несвоевременное диагностирование может повлечь за собой серьезные последствия.

Причины затруднений при глотании Вследствие различных проявлений, различают следующие виды дисфагии: Последнее нарушение — наиболее часто встречающееся. Здесь из-за поражения пищевода образовываются механические барьеры, не позволяющие пище свободно двигаться по проходу. Это нарушение именуется дисфагией пищевода. Самые частые причины развития данной патологии: Заболевания внутренних органов, соседствующих с пищеводом, которые могут сдавливать канал — тоже одна из причин.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Судорожные сокращения мышц пищеводной трубки при спазме Основные симптомы, на которые жалуется больной: Симптомы возникают кратковременно не только при проглатывании, но и во время прогулок, работы, при отдыхе. Причины В большинстве случаев заболевание в первичной форме в виде эпизодов проявляется при: Трудности при глотании жидкости при спазме пищевода Хроническое течение заболевания связывают с нарушением рефлекторного механизма глотания, возникающего по причине:

У меня есть три сильнейшие фобии: боязнь памятников, инсектофобия и страх, связанный с подводным миром. Откуда пошла гидрофобия ( аквафобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей боязнь глотания, подавиться пищей.

Нарушение глотания, нейрогенная дисфагия, опухоль ЗЧЯ. Нарушение глотания после удаления опухали задней черепной ямки. Что происходит после глотания? Почувствовав голод, мы стремимся как можно быстрее насытиться и даже не Влияния мягких тканей мышц на прикус Видео рассказывает про правильную позицию языка, дыхание и глотание. ! - , Подписывайтесь на

Что делать при спазме пищевода: спокойствие и другие лекарства

А потом пила бисептол - а таблетки-то крупные, так я их тоже на четыре части ломала. Даже до конца курс не смогла пропить. И если уж мне нужно очень выпить таблетки,вот как совсем недавно увеличился лимфоузл надо было попить антибиотики,а там такие колеса размером с мою голову. Так я их на четыре части делила! И умудрилась подавится на второй таблетке,после все последующее я разгрызала в порошок и только тогда глотала!

Также логопед оценивает безопасность при глотании пищи и жидкости, количество съедаемой порции и способность пациента соблюдать правила.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу. У тех, кто привержен радикальным идеям и способам сбережения здоровья, пищевые расстройства только обостряются.

Очень модной темой СМИ является эксплуатация страха перед едой. И это не случайно. Раздувают страх намеренно, так как он значительно улучшает продажи товаров.

10 странных фобий, связанных с едой

Главная Болезни желудка и пищеварения Дисфагия: Обычно, в процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания. Забрасываем еду в рот и просто глотаем, иногда даже не успев пережевать как следует. А между тем глотание — достаточно сложный процесс. В него включены корень языка, полость глотки, мягкое небо, и кольцевые мышцы пищевода. Но иногда мы замечаем, что в процессе глотания что-то пошло не так.

Боязнь вина удручает, поскольку оно повсюду. . 2. Фагофобия. Страх подавиться при глотании еды, таблеток и жидкостей. Топ

Некоторые причины дисфагии у людей описаны ниже. Причины дифагии Неврологические причины дисфагии Нервная система состоит из головного мозга, нервов и спинного мозга. Повреждение нервной системы может мешать нервов, ответственных за запуск и управление процессом проглатывания. Это может привести к дисфагии. Некоторые неврологические причины дисфагии включают в себя: Некоторые причины обструкции и сужения включают: Два мышечных состояния, связанных с дисфагией: Другие причины дисфагии С возрастом мышцы, используемые для глотания ослабляются.

Боязнь глотать пищу и воду

Как правило, симптоматику дисфагии вызывает употребление твердой пищи, особенно на начальных стадиях. Проглатывание улучшается при запивании пищи водой. Жидкую пищу принимать обычно намного легче, хотя случается, что дисфагия присутствует даже при простом глотании воды. Классификация и степени Относительно локализации патологического процесса выделяют:

Глотание является процессом, который регулируется центром глотания, или жидкости от рта до желудка (определяется как пищеводная дисфагия). .. грудной клетки, затрудненного дыхания и фагофобии (боязни глотания).

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы.

Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти? Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

Дисфагия: когда каждый глоток дается с трудом?

А проходил многа обследований сосуды мозга с ужены. Вармии вгоспитале тоже многа м обследований проходил. Я Даже был учеловека рентгена каторый видит все болячки. Ишто я отнего услышал што все зависит толька от меня. Иещо направление в психушку давала но сказала што там меня могут сильно затормозить препаратами,Но проблемы глотать небыло тагда. Если я рослаблен то магу пить легко а если я напрежон все мышчы то даже слюну трудно проглотить ия жду кагда раслаблюсь истараюсь об етом не думать но если я запаникую то все А что ты боишься то, когда боишься глотать?

Аллиумфобия: боязнь лука и чеснока6. Микофобия: Фагофобия: страх подавиться при глотании продуктов, жидкости. Мы привыкли.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту.

Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться. Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими последствиями.

Страх глотать пищу!

Вода и еда - это жизненная необходимость, а вам приходится бороться с таким страхом. Вся эта проблема кроется в подсознании. Все люди пьют и едят.

Потеря способности глотать пищу или дисфагия, которая возникает в Потребление пищи и жидкости человеком постепенно.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог.

3 теста для тех, кому трудно глотать. От чего комок застревает в горле