Ближайшие события

Вопреки распространенной версии об увольнении Лисина по собственному желанию стало известно о том, что чиновник, по всей видимости, попал под сокращение по инициативе руководства Федеральной службы по финансовым рынкам. Наблюдатели сходятся в оценке, что с уходом Лисина надзор за рынком страховых услуг станет более объективным и строгим. Мнения по поводу причин такого шага разделились. Существует версия, что федеральный центр поставил задачу зачистить территориальные органы ФСФР в федеральных округах в преддверии объединения службы с ЦБ от тех, кто за годы работы в страховом надзоре успел обрасти связями на территории тех или иных ключевых регионов с поднадзорными субъектами. По сути, поступила команда на удаление из надзорного органа лоббистов интересов определенного круга компаний. Перспективы Лисина в этом плане представлялись неоднозначными. При определенных условиях такая поддержка, если она действительно имела место, могла оказывать влияние на процессы, протекающие на рынке страховых услуг региона. Еще одна вероятная претензия к Лисину могла заключаться в том, что страхнадзор по ПФО, судя по всему, не спешил применять санкции к страховщикам, занижавшим свою прибыль в официальных отчетах.

Миловидов: присоединение ФССН к ФСФР усилит надзор на финансовом рынке

Создание мегарегулятора финансовых рынков может быть отложено. ФСФР предлагается упразднить, ее надзорные функции передать страхнадзору, который будет преобразован в ФФС, а принятие нормативных актов в сфере финансовых рынков - Минфину. Проект не передает ФФС банковский надзор. Минфин предлагает создать на базе Росстрахнадзора федеральную финансовую службу Финам Такие предложения содержатся в проекте указа президента, опубликованном сегодня на сайте министерства финансов.

В новую структуру будут переданы функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, за исключением банковской и аудиторской деятельности.

Вторник, 27 декабря г. Как можно улучшить работу страховщиков, на которых часто жалуются клиенты? Если рассмотреть ситуацию в СЗФО, то на нарушения со стороны более чем 30 тыс. Безусловно, причиной этого являются как объективные, так и субъективные факторы. К объективным относится большая степень вовлечения населения в страховой рынок.

Также перечень мер, которые мог принять Страхнадзор к нарушителям, был ограничен:

Специалисты отмечают, то объединение двух не самых сильных регуляторов не даст финансовому рынку толчка в развитии. Документ устанавливает, что кроме текущих функций Федеральная служба финансовых рынков теперь осуществляет и функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Я полагаю, что объединение двух не самых эффективных регуляторов ничего особенно революционного нашему рынку не даст. При этом Дмитрий Сусанов говорит, что передача ФСФР контрольных функций за страховым рынком не приведет к улучшению во взаимодействии между страховыми компаниями и их клиентами.

Основными функциями ФСФР в сфере страховой деятельности являются: ФСФР также будет принимать решения о выдаче или отказе в выдаче аннулировании, ограничении, приостановлении, возобновлении и отзыве лицензий страховщикам, выдавать предписания при выявлении нарушений страхового законодательства, вносить предложения по совершенствованию страхового законодательства.

Такие предложения содержатся в проекте указа президента, опубликованном в четверг на сайте Минфина. При этом преобразованной службе будут переданы функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, за исключением банковской и аудиторской деятельности. Функции ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков Минфин намерен закрепить за собой. При этом руководство Федеральной финансовой службой будет передано Минфину РФ.

Экспертные заключения на проект указа принимаются с 15 по 25 декабря. В проекте предусмотрено, что правительство должно в течение трех месяцев с момента вступления указа в силу принять необходимые меры по его исполнению. Этот вопрос будет решаться с учетом мнения всех правительственных структур. Его должен будет согласовать премьер-министр и подписать президент", - прокомментировал проект указа глава ФСФР Владимир Миловидов. Он отметил, что служба этот проект указа изучит, когда он к ней поступит, и выскажет свои комментарии и замечания.

Мегарегулятор зажжет страховой рынок

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. В конце этого года — начале следующего идея будет обсуждаться на совете по финансовым рынкам при президенте, заявил Кудрин, а процесс объединения может быть запущен через год-два. Инициатор объединения — Минфин, знает чиновник аппарата правительства. На базе какого ведомства оно произойдет, еще не ясно, но Минфин уже предлагает передать контроль за новой структурой ему, говорит чиновник, вопрос о том, чтобы передать новому ведомству и контроль за банками, пока не поднимался.

Впервые идею создания мегарегулятора высказал в начале х депутат Госдумы Виктор Плескачевский. Он предлагал постепенно объединить всех финансовых регуляторов, в том числе и ЦБ.

Комментируя указ, президент отметил, что обновленная служба получит"определенные возможности","включая функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, за исключением банковской и аудиторской деятельности". По словам Миловидова, данное решение является важным для российской финансовой системы. Мы будем этот указ исполнять, будем стараться сделать это в максимально короткие сроки, чтобы не было перерыва в работе", - сказал он в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Как пояснил Миловидов,"в течение двух месяцев должны будут проведены необходимые процедуры и выпущены документы правительства". Реакция страховщиков Росстрахнадзор, в свою очередь, от комментариев по поводу предстоящих изменений воздержался. Мы его указ - ред. Между тем, генеральный директор"Альфастрахования" Владимир Скворцов отметил, что данная инициатива активно обсуждалась последние два месяца, поэтому неожиданностью для рынка не стала.

ФСФР будет проверять и финансовое положение страховщика, и его инвестиционную политику, и активны. С другой стороны, задачи перед регулятором страховой отрасли сегодня стоят большие и главное, чтобы ФСФР не потерял темп работы, который задала ФССН за последние несколько лет", - сказал он. Между тем, в декабре года финансовое ведомство предлагало иную схему создания единого регулятора - ликвидировать ФСФР и передать ее функции и функции Росстрахнадзора новой Федеральной финансовой службе.

Поручение внести предложения по оптимизации структуры регуляторов российского финансового рынка глава государства дал по итогам совещания по созданию МФЦ, состоявшегося 29 декабря. Росстрахнадзор был образован указом президента и постановлением правительства в марте года. До этого момента с года надзор на страховом рынке осуществлял специальный департамент Минфина РФ.

Упразднение ФСФР: ЗА И ПРОТИВ!

По мнению министра финансов, объединение ФСФР и Росстрахнадзора станет одним из первых шагов по унификации деятельности надзорно-регулирующих органов на финансовом рынке России. Ранее планировалось обсудить вопрос регулирования тех сегментов рынка, которые еще не регулируются, в частности , микрофинансовых организаций. Есть целый ряд финансовых институтов без какого-либо осмысленного регулирования.

Как эффективно, на Ваш взгляд, работает система штрафов? До последнего времени существовала практика применения санкций за нарушения в виде приостановления и отзыва лицензии. Фактически за любое нарушение можно было лишить компанию лицензии. Причем в похожих ситуациях в одном случае никаких действий не предпринималось, а в других — приостанавливались и отзывались лицензии, что имело, как мы считаем, крайне губительный эффект для рынка.

Понятно, что у нас нет плана по объему собранных штрафов или количеству отозванных лицензий. Однако нам важно, чтобы страховыми компаниями четко соблюдались правила работы и требования действующего законодательства. И вот с этой точки зрения, система штрафов представляется более адекватной мерой, чем приостановка и последующий отзыв лицензии. Поскольку для компании приостановка лицензии зачастую означает впадение в кому.

Я вижу нашу задачу как регулятора страхового рынка в том, чтобы сделать этот рынок надежным, эффективно работающим и прозрачным. А такие санкции как приостановление и отзыв лицензий надо применять только в тех случаях, когда штрафы не помогают. Такова наша принципиальная позиция. И пока единственное, за что мы налагаем штрафы — неисполнение предписаний.

Минфин готовит предложения по объединению Росстрахнадзора и ФСФР

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР в таком случае будет упразднена или преобразована в федеральное агентство Тему мегарегулятора поднял первый вице-премьер Игорь Шувалов, говорят два чиновника правительства. Основной вариант, который сейчас обсуждается: ФСФР как самостоятельный институт упраздняется, ее функции передаются Центробанку. Создать мегарегулятор на базе ЦБ — самый простой путь, объясняет один из них.

По предварительным расчетам, ФСФР пришлось бы нанять на работу несколько тысяч человек в надзорном блоке ЦБ работает больше сотрудников. Их надо обеспечить зарплатой и помещениями, рассказывает федеральный чиновник, у Банка России есть прибыль, с которой он может платить сотрудникам, у ФСФР нет. Правительство создает мегарегулятор — единый институт, надзирающий за всеми финансовыми рынками, — уже десять лет. Для этого в г.

Эффект рублевого понуждения

Государственный страховой надзор в России был организован на основании ранее действовавшего Указа Президента РФ от 30 июня г. Затем в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября г. Федеральная инспекция по надзору за страховой деятельностью была преобразована в Федеральную службу по надзору за страховой деятельностью, которая действовала в качестве самостоятельного федерального органа исполнительной власти Указ Президента РФ от 9 апреля г.

Федеральная служба страхового надзора была образована в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта г. Федеральная служба страхового надзора являлась в — гг. Основными функциями Федеральной службы страхового надзора являлись:

Проект такого приказа опубликован на сайте министерства. В нем предлагается упразднить ФСФР, а базе Федеральной службы страхового надзора создать новую — Федеральную финансовую службу. Ей же передаются функции ФСФР по надзору, функции же по написанию нормативных актов передаются в Минфин. Вся эта сложная конструкция означает только одно: Новую службу пока, по данным источников . Эти предложения как-то не очень похожи на создание мегарегулятора, о котором говорили последнее время.

Ошибка: страница не найдена

Он считает, что"перспектива объединения как минимум двух структур для того, чтобы унифицировать инструмент регулирования, у нас есть". Кудрин, объединение двух структур -"это старая идея". По его словам, в конце этого года или начале следующего вопрос объединения двух регуляторов будет рассмотрен на Совете по финансовым рынкам при президенте РФ.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил"Интерфаксу", что вопрос о создании мегарегулятора на финансовом рынке России может быть обсужден по инициативе Минфина на Совете при президенте РФ по развитию финансовых рынков в декабре. Чиновник в правительстве подтвердил, что это один из возможных вариантов, хотя официально Минфин не выходил с таким предложением.

Георгий Карчик, Александр Пирожков. Все статьи автора 26 декабря , Как можно улучшить работу страховщиков, на которых часто жалуются клиенты? Если рассмотреть ситуацию в СЗФО, то на нарушения со стороны более чем 30 тыс. Безусловно, причиной этого являются как объективные, так и субъективные факторы. К объективным относится большая степень вовлечения населения в страховой рынок.

RUST Шквал Рейдов